川西旅游有哪些旅游景点,怎么玩?川西旅游攻略,川西环线最新旅游线路推荐,川西环线4日游

来源: 发布:2024年03月16日 作者: 人气:142
关键字:四姑
川西旅游,川西旅游攻略,川西环线旅游景点,川西环线旅游线路

在巍峨的山脉间,一条银色的丝带蜿蜒伸展,那是川西环线,让我们一起去探秘川西、环抱自然,开启一段探索自然奥秘的旅程。川西环线,一年四季均有看点:

🌸 春日花海,绚烂如画踏上川西环线,春天的花海盛宴已经铺展开来。金黄的油菜花田与远山相映成趣,每一瓣花瓣都在阳光下闪耀着希望的光芒。

🏔️ 夏日山川,清凉如诗炎炎夏日,川西的山川是避暑的圣地。漫步在青山绿水间,感受微风拂面,每一步都是对自然的深深致敬。

🍂 秋日红叶,如火如荼当秋风起,层林尽染,川西环线的秋色如同调色盘上的火焰,点燃了旅者的心。红叶如火,美得让人屏息。

❄️ 冬日雪景,纯净如梦冬日的川西,银装素裹,一片纯净的世界。雪花轻轻飘落,每一片都像是天使的羽毛,轻柔地触碰着你的心灵。

🌟 星空之下,银河为伴夜晚的川西环线,更是一场与星辰对话的奇妙之旅。仰望星空,银河横贯天际,仿佛可以触摸到宇宙的深邃。

👣 古道徒步,历史为证沿途的古道,见证了岁月的痕迹,每一步都是穿越时空的旅行。在这里,历史与自然交织,诉说着不朽的传说。

📷 摄影天堂,美景随行川西环线,是摄影爱好者的天堂。无论是晨光熹微,还是夕阳余晖,每一帧都是绝美的瞬间,定格了时间的魔法。

🎶 民族文化,多彩风情川西不仅是自然风光的宝库,更是多元文化的交汇点。体验藏族的歌舞,感受彝族的热情,每一次相遇都是一次心灵的交流。

🛣️ 自驾之旅,自由飞翔行驶在川西环线上,四轮驱动,心随景远。自驾不仅是一种旅行方式,更是一种生活的态度,自由自在,随心所欲。

🌿 生态之旅,绿色心灵川西环线,是一次生态之旅。在这里,人与自然和谐共生,每一次呼吸都是与大自然的对话,让心灵得到净化。

川西环线,不只是一条旅游线路,它是一次心灵的洗礼,是对自然的颂歌,是对生活的热爱。在这里,每一次旅行都是一次新的发现,每一次体验都是一次难忘的记忆。

🌄 川西环线,等你来,与自然共舞,与心灵对话,下来面大家带来川西旅游攻略:川西环线最新旅游线路推荐,川西环线4日游


行程速览

My Trip in 2024

D1:成都-四姑娘山·双桥沟-丹巴

D2:丹巴-墨石公园-塔公草原(藏地摄影)-鱼子西(日落金山)-新都桥

D3:新都桥--434彩虹公路--木格措--磨西古镇

D4:磨西古镇--海螺沟--成都


详细行程

My Trip in 2024

01

成都-四姑娘山·双桥沟-丹巴

行驶里程:约370km   
行车时间:约6H

06:30--07:30: (早餐自理 ) 成都三环内酒店上门接,集合完毕 (因为成都市区交通比较拥堵,为保证行程顺利进行,请按照师傅约定时间集合,如不愿配合师傅早起请自行8点在二环内集合,给您带来的不便敬请谅解) ;07:30--12:30:出发前四姑娘山双桥沟景区,里程约248KM,行车约5小时

12:30--13:50: 在四姑娘山双桥沟景区外午餐后,进入双桥沟景区,

13:50--17:30:[双桥沟] 四姑娘山风景区由双桥沟、长坪沟、海子沟三部分组成。全长30余公里,面积216.6平方公里的双桥沟风景,最为集中,最为迷人,其中盆景滩、珍珠滩、五色山可谓是魁首,你在这还会惊奇地发现,在这花的湖滩里,花儿居然形成一条一条的花带,横卧在草甸和山坡。在这儿,有令人惊叹的秋色,中外来宾称这儿是阿尔卑斯山风光。峨眉金顶似的佛光常会出现在树林、山岩,当地人称:神奇的光环。神奇的景观和优美的传说,构成了神话般世界双桥沟的奇特境观。

17:30--19:30:出景区后前往丹巴县城,晚餐后回酒店休息,行车时间约2小时


02

丹巴-墨石公园-塔公草原(藏地摄影)

-鱼子西(日落金山)-新都桥

行驶里程:约150km   
 行车时间:3小时


09:10-10:40 前往亚拉雪山观景台,行驶里程约 68km,行车时间约 1.5 小时;

10:40-11:20 游览【亚拉雪观景台】,游玩时间约 0.5 小时;

11:20-12:00 抵达墨石公园,在墨石公园附近午餐(午餐自理)

13:00-15:00 游览【墨石公园】游览约 2 小时;

15:00-17:00 抵达【塔公藏装旅拍】,约 1.5 小时;

17:00-19:30 自愿选择前往【鱼子西】,海拔约 4200m,需自费换乘当地中转车 60-80 元/人(费用不含,自愿自理,原车上也要付此费用),行车时间约 1 小时;游玩时间约 60 分钟,清洁费 20 元/人,当地人视情况收取(费用不含,自愿自理); 如因鱼子西封山无法前往,则将鱼子西景点换为八郎生都;

19:30-20:30 出发前往新都桥酒店入住。里程约 55KM,行车约 1 小时;


温馨提示:

1、如遇冬季防火护林,鱼子西去不了则改为八朗生都/曼奴卡等类似景点观景平台看日落。
2、若观景平台需要当地中转车进入,费用自理,参考价格60-80/人



03

新都桥-434机场路-木格措-磨西古镇

行驶里程:约160km   
行车时间:约3H     
    

8:00--10:00 酒店早餐后,前往木格措。行驶里程约 94km,行车时间约 120 分钟。

途径 434 机场路 、红海子,红海子可游览 30 分钟,垃圾清理费 30 元自理

10:00--14:00 游览【木格措风景区】,3700m,游览时间约 4 小时。木格措景区门票(包含)+观光车 110 元/人(自理)、景区游船 66 元/人(费用不含,自愿自理);

14:00--14:30 前往康定午餐,里程约 40km,行车时间约 30 分钟。

14:30-16:30 午餐后途径泸定、到达海螺沟古镇。里程约 75,行车约 2 小时;

16:30-18:00 抵达海螺沟古镇入住酒店,入住酒店后自由活动或自费泡温泉


04

磨西古镇--海螺沟--成都

行驶里程:约300km   
行车时间:约5H     
    

8:00--8:10 早餐后,前往海螺沟景区。

8:10-14:00 游览海螺沟景区【门票 90 元/人+观光车 70 元/人+索道 135 元/人(费用自理)】

14:00-18:30 午餐后途径泸定、雅安,回到成都,结束愉快的旅行。里程约 300KM,行车约 4 小时;



费用包含

       Cost includes

■用车:根据人数安排用车,1人1座,5座SUV/7座商务车/9座商务车,

■住宿:全程2晚酒店标间,(单人报名如无法拼房成功,请自理单房差,单房差费用请与客服联系;)

■保险:保额为50万元人民币的旅游意外险50万旅游意外险

■领队:2-8人团全程无专业导游,司机兼职领队;不提供专业讲解服务,司机不进景区;